
Получить цитатуvechniyzov.livejournal.com/797730.html#commentsА я, вообще-то, в последние дни думаю больше не о давших дуба, а "за" с него рухнувших.
читать дальшеСноуден. Только живущий очень в отрыве от реальности человек может утворить то, что утворил он. Часть тех, о чьем праве на приватность он беспокоился, всегда подспудно были уверены, что спецслужбы существуют не для того, чтобы о них фильмы снимали. Часть публики заохала (чиновники, в основном), и легонько прошлись по факту, что США творит, что хочет. А довольно большая часть начали футболки на груди рвать и кричать, что они добровольно готовы стать жертвами шпионажа, если это поможет предотвратить хоть один теракт.
И в результате жизнь Сноудена пошла скунсу под хвост, и даже не потому, что все так боятся США. Боятся, конечно, и правильно делают, но главное - ну кто захочет пригреть человека, который по натуре - добровольный страдалец и правдоискатель? Ведь он и там, куда его возьмут, будет продолжать гнуть свою линию, причем с чувством, что он это право выстрадал.
А еще у нас в пациентах появился подросток, прыгнувший на тренировке так неудачно, что результатом стал практически полный паралич. Руки только работают, но не пальцы. Так вот, первая реакция у всех без исключения, кого я слышала: уж лучше умереть.
Вот лучший пример того, что люди ценят, несмотря на красивые слова, именно то, что видят - тело. У подростка с головой все в порядке, и жить деть будет, полагаю, и дальше активно, хоть и другой жизнью. Но все видят только парализованное тело.
@темы:
"Этот мир придуман не мной"
Получить цитату
Кот-вертолет, вообще, да, конечно, и никто не спорит. Просто я всегда исхожу из того, что дано. То есть, неважно, чья вина (здесь - самого детя) и "о, бедняжка, я бы лучше умерла". Деть жив и в том состоянии, в каком есть. Надежды на хотя бы частичное восстановление - нет. Причем, сам деть достаточно деятелен, бодр, и усваивает секреты ухода за собой, чтобы руководить медсестрами
Получить цитату
Ву Сноуден - мне все равно, правдоискатель он или проплаченый агент, но он нагадил США потому молодец. N'est pas le vrai n'est pas le beau, но это жизнь.
А ухаживать за этим телом кто будет? Если у него пальцы не работает, он даже член не сможет из ширинки вынуть, чтоб поссать. Это полная пожизненная зависимость от других людей.
Это если у него есть страховка. Можн конечно, и в хоспис существовать, но сами понимаете.
Желаю парню восстановиться все-таки. Дай Боже, чтобы восстановился.
Даумантас, ну, это бы была менее обидная версия, все-таки. А то получается, что человек пожертвовал своим будущам ради... ничего. Все пожали плечами и пошли дальше. Из ситуации плюшки получили на будущее те страны, которые великие западные демократы пинают по поводу прав человека. Одного эпизода с Моралесом надолго хватит.
Кот-вертолет, всегда чертовски обидно, когда сам покалечился, или когда выстреливает генетическое заболевание.
Лоухи, при таких параличах ширинку расстегивать без надобности. Организм не функционирует, естественно. Мочевой пузырь и кишечник опорожняются процедурами. Это чудо, что хоть руки работают.
Mara_Jade_Palpatyne, поврежден спинной мозг. В Финляндии медобслуживание охватывает все население через бюджетное финансирование. У нас не обязательны страховки.
Ilves*, и не оставили, конечно. Во-первых, несовершеннолетним инвалидам помощь идет по максимум, с учетом того, что родители-то продолжают на работу ходить. Здесь, правда, папа то ли ушел в пампасы после случившегося, то ли до. Кажется, после, потому что практически одновременно с выпиской у них случился переезд. В общем, приходят сиделки на 6 часов в сутки. Ну, и плюс мы для медпроцедур. Во-вторых, деть, конечно, будет доучиваться, и все условия для этого будут предоставлены.
Если честно, то большую часть времени ее сверстниц занимают и будут занимать попытки похудеть и как-то выжить с раздираемыми гормонами мозгами. А здесь не надо отвлекаться на физическую сторону жизни.
Ну, в Финляндии, наверное, можно себе такое позволить
Так вот, каким-то странным путем реакция людей на сильное физическое увечие доказывает то, что все разговоры о вторичности материи перед разумом - это только теоретизирование.
Знаешь, если ты лежишь, пардон, в собственном говне, и убрать за тобой некому, это не может не отвлекать )))
И с проблемами инвалидов я знакома не по наслышке, наверно, это даже заметно по моему творчеству.
Духовный аспект... я так поняла, речь идет о подростке? Прости, но чтобы "поменять" материальное на духовное, надо быть зрелым человеком, и это я промолчу за то, что вообще слабо верю в возможность духовной самореализации в обществе торжествующего потребительства.
Кроме того, не забывай еще о том, что впереди у мальчика половое созревание. Духовность духовностью, но когда медсестры из роботов, которыми можно управлять (см. стартовый топик) превратятся в нечто привлекательное, в его сознании бомба взорвется.
Так что дай Бог, чтобы вылечился. Ото всей души желаю, чтобы, вопреки вашему пессимизму случилось настоящее чудо.
Причем, я талдычу о том, что если уж случилось то, что случилось, глупо реагировать на ситуацию с позиции "что ж ты маленьким не помер". Возможно, моя точка зрения здесь выпадает из нормальных реакция, но я всеми фибрами согласна с тем, что "живая собака лучше мертвого льва".
Ежу понятно, что повреждение спинного мозга - это не только неподвижность, а много чего другого, причем "букет" почему-то варьирует в каждом индивидуальном случае. И что это - самый паршивый из всех возможных сценариев жизни. Но стоит ли впадать в безнадежность, если ситуация в любом случе есть и не исчезнет?