Do or die
это нормально, когда даже теоретическая задачка, в которой посягают на "моё-законное", провоцирует меня с пол-пинка?

Задачка во вчерашнем вбросе Весёлого Робота (на самом деле, он редко бывает именно весёлым) довольно проста.



читать дальше
Голосовалка, чисто из желания проверить, насколько я фрик.

Вопрос: Кто прав?
1. Права мать - не последнее у дочери забрала, а своё отдала 
143  (47.35%)
2. Права дочь - такие ситуации требуют жертв от всей родни 
24  (7.95%)
3. Прав автор - каждый разбирается со своей жизнью сам 
135  (44.7%)
Всего:   302

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Комментарии
26.03.2017 в 11:16

Бог не без милости, казак не без счастья.
MirrinMinttu, она недееспособна. Там ее мамаша погорела на этом. Каким-то обманным путем использовала ее документы и с помощью нотариуса вступила в наследство, потом предлагала нам по-быстрому продать квартиру. Но мы решили сделать все по закону. Сделали. Обратились в эту лечебницу. Те удивились, пообещали пойти нам на встречу, а на мамашу собрались завести уголовное дело, но что-то полгода прошло и тишина.
26.03.2017 в 11:18

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
Makskozak, да, психбольные не лишены гражданских прав, они могут продавать-покупать. если не лишены дееспособности, а если лишены (как положено, по суду), то история будет такая же, как с опекой для несовершеннолетних. у взрослых-недееспособных есть свой орган, осуществляющий контроль за их правами, он же (не опекун!) и выдает разрешение на продажу имущества, принадлежащего недееспособному гражданину.

MirrinMinttu, только тут засада. если мадам на учете в ПНД, то она может в любой момент расторгнуть сделку (по суду), мотивировав тем, что не осознавала, что делала.

Могу Makskozak предложить врача-специалиста прям на сделке, тогда расторгнуть её будет очень затруднительно.
Короче, это решаемо.
26.03.2017 в 11:18

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
Makskozak, ты раньше написал) а кто опекун?
26.03.2017 в 11:22

Бог не без милости, казак не без счастья.
Socratus, если бы она была дееспособная, она бы и вовсе не вступила в наследство, потому что по завещанию все отходило теще.
26.03.2017 в 11:23

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
Makskozak, после кого она в наследство вступает? если она наследница первой очереди, то решение суда при оспаривании будет в её пользу.
26.03.2017 в 11:24

Бог не без милости, казак не без счастья.
Socratus, психоневрологический интернат. С ним переговоры вели.
26.03.2017 в 11:31

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
Makskozak, с такими организациями сложно найти общий язык. если покупка для недееспособного части дома (с удобствами обязательно) не ухудшает жилищные условия недееспособного гр. и не ограничивает его права, но опекун все равно навстречу не идёт, надо обращаться в вышестоящие органы с заявлениями (жалобами) на превышение опекуном (или органами опеки) своих прав.
Опыт таких заявлений есть. Часто органы опеки беспредельничают в таких вопросах.
26.03.2017 в 11:33

Бог не без милости, казак не без счастья.
Socratus, после отца. Тот дважды был женат и у него были две дочери. Одна нормальная, а вторая тогось.

Единственный был шанс, что дурдом об этой квартире бы вообще никогда не узнал и не подал на вступление в наследство. Он и не знал до нашего звонка, но мамаша просуетилась раньше всех. Я консультировался на эту тему, юрист говорит, что нотариус повел себя подозрительно, оформив документы с матерью.

Вот и получается, что готовы отдать ей причитающиеся деньги, готовы купить дом, но дело стоит.
26.03.2017 в 11:36

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
А знаете что ещё прикольно?
Когда ребёнок-инвалид (ментальный) вырастает . И его родители проходят через дивные процедуры - признание его недееспособности через суд и признание родителей опекунами (если опека согласится). И пенсию ребёнкину в этот период получить очень не просто. Длится все примерно год - полтора.
26.03.2017 в 11:40

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
Makskozak, Я консультировался на эту тему, юрист говорит, что нотариус повел себя подозрительно, оформив документы с матерью.
да. и не жалей, что дурдом узнал. Все равно узнал бы, но позже, и подал бы в суд на расторжение сделки.
26.03.2017 в 11:53

Бог не без милости, казак не без счастья.
Socratus, да я и не жалею. Мне оно не надо, я лишь помогал заниматься этим делом.
28.03.2017 в 12:35

Сила дьявола в его ангельском терпении. (с)
ирваго, так и у вас та же хрень?
28.03.2017 в 13:22

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
tamsa_lt, да.
28.03.2017 в 13:39

Пятилетка за три года.
ирваго, Длится все примерно год - полтора.
А почему так долго получается? Я взрослого признавала недееспособным, все заняло 3 месяца, включая 1 месяц пребывания пациента в стационаре на судебной психиатрической экспертизе.
01.04.2017 в 19:32

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
У меня даже вопрос бы не стоял.

Не понимаю людей, которые здесь выбирают кошку. Напрочь не понимаю.

P.S. У меня нет кошки (и других домашних животных) в том числе и по этой причине. Я не готова выложить за их лечение 5-10-100 тысяч... но и хладнокровно смотреть на мучающееся животное тоже бы не смогла. Наверное, усыпила бы.
01.04.2017 в 19:45

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
KatrinMort, сама не знаю.
Но суды движутся медленно, опека тоже никуда не спешит..
Мне смешно, что 18 лет всех устраивало, что мама отвечает за ребёнка, а после она должна еще доказать, что достойна!
02.04.2017 в 08:50

Do or die
Ilwen, ну, с одной стороны, если дома нет домашних животных, вопрос для вас остаётся теорией. Вы не знаете, на самом-то деле, как бы повели себя, если бы Мурка, засыпающая рядом каждый вечер, миллион раз оглаженная и расцелованная, вдруг заболела бы. С другой стороны, если нет хотя бы теоретической готовности к пониманию, что домашнее животное требует таких же расходов, как и любой другой член семьи, то лучше и не заводить.
02.04.2017 в 23:14

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
опрос для вас остаётся теорией. Вы не знаете, на самом-то деле, как бы повели себя, если бы Мурка, засыпающая рядом каждый вечер, миллион раз оглаженная и расцелованная, вдруг заболела бы.

А с чего вы взяли, что у меня животных домашних никогда и не было? Были кошки, когда с родителями жила. Да, жалко заболевших. Да, мы их лечили, я лично кошку носила в клинику на операцию (она не могла разродиться), потом за ней все ухаживали. Ну, конечно, последние деньги мы на это не тратили, больных родственников у нас в тот момент не было. Но после этого я представляю, что такое "домашнее животное в квартире", вот и не завожу. Мне детей хватает.

Если бы вопрос стоял "айфон или кошка" или "новый телевизор или кошка", я бы сказала "кошка". Но "ребенок или кошка"... ну, нет у меня тут сомнений. Никаких. Максимум, что я бы сделала: дала бы объявление на каком-нибудь кошко-собачьем форуме "так и так, все деньги идут на больного внука, кошку лечить не могу, может, кто-то заберет себе животное и вылечит". А может, усыпила бы, чтобы не мучилась. Но и все.

Что касается "для себя рожали", то кто же поможет, как не "большая" семья? У меня нет пока внуков, но есть племянники. И если бы встал вопрос платного лечения за пределами возможностей родителей, конечно, я бы помогла. Отказала бы себе в развлечениях, излишествах, но помогла бы. Кто же еще поможет?
02.04.2017 в 23:53

И если бы встал вопрос платного лечения за пределами возможностей родителей, конечно, я бы помогла.
Так он не встал, как я поняла. Дочь не говорила матери, что срочно нужна какая-то сумма денег.
И почему-то между ипотекой и ребенком родители выбирают ипотеку, но при этом дочь требует у матери убить кошку. Вы бы тоже помогли племянникам финансово, если бы их родители всё потратили на отпуск, а потом у них денег на лечение не было?
02.04.2017 в 23:54

Do or die
Ilwen, по фразе У меня нет кошки (и других домашних животных) в том числе и по этой причине я поняла так, что их нет и не было.

Остальное - без комментариев, их уже достаточно было на эту тему.
03.04.2017 в 00:05

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Флыф, вообще-то родители не выбирают между ипотекой и ребенком, а тянут и то и другое.
С ипотекой не забалуешь, ребёнок требует реабилитации и лечения, а кошка всего лишь животное
03.04.2017 в 00:12

Do or die
ирваго, это как спор глухого со слепым, честное слово. Это твоя кошка, понимаешь? Твоя. Ты её взяла в семью, добровольно. Она - член твоей семьи теперь. То есть, выбирая деньги на терапии сомнительной ценности, ты убиваешь члена своей семьи. Именно так. Каждый делает свой выбор, но ему придётся с этим выбором жить.
03.04.2017 в 00:16

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
MirrinMinttu, я понимаю.
Я правда это понимаю.
Я просто и другую сторону понимаю.
03.04.2017 в 00:26

Бог не без милости, казак не без счастья.
это как спор глухого со слепым, честное слово.

MirrinMinttu, так и есть. Для одних кошка животное, для других - член семьи. Тут можно до морковкина заговенья спорить.

Причем, исходя из правила радикализации позиций в ходе спора, одни рано или поздно предстанут циничными живодерами, другие - идиотами, у которых в жизни нет ничего ценнее кошки.
03.04.2017 в 00:32

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Makskozak, для меня это животное - член семьи.
Но его статус всегда ниже чем у любого человека в семье.
Мой кот прожил с нами 22 года. Но если бы пришлось выбирать его жизнь и жизнь даже моей горячо нелюбимой свекрови, я бы выбрала не кота
03.04.2017 в 00:54

Мне кажется, тут идёт передёргивание. Не стоял так вопрос - жизнь и здоровье ребёнка или жизнь кошки. Неправомерно ставить вопрос так, будто дочери срочно нужны были 25 тысяч на какую-то крайне необходимую для ребёнка вот прямо сейчас процедуру, которые неоткуда взять, а у матери они лежали в тумбочке про запас и она их потратила на лечение кошки, вместо того, чтобы отдать дочери. В таком случае можно было бы занять, раз уж такой форс-мажор возник по двум фронтам. Но что, эти 25 тысяч спасли бы ребёнка?

Речь о том, что мать в принципе тратит свои деньги на кошку, когда у дочери появились непредвиденные траты на ребёнка, и ей теперь всегда нужны деньги - 10 тысяч, 25, 50, любая сумма, которую ей разово дали бы, будет недостаточной и проблемы не решит, потому что деньги нужны постоянно и много. Вот интересно, а если мать, скажем, купила бы себе новую шубу за ту же сумму, хотя и старая ещё не развалилась, или съездила бы на курорт отдохнуть, или затеяла ремонт в своей квартире, хотя там и так пока не разруха, подумаешь, обои немного ободрались, жить-то можно и с такими, дочь выкатила бы ей точно такие же претензии? Подозреваю, что да. Ведь всё это можно рассматривать как необязательные прихоти, без которых можно и обойтись. И действительно, ведь можно же и обойтись. Можно ещё на продуктах экономить, покупать что подешевле, одежду старую донашивать, у всех и так полные шкафы накоплены, до конца жизни хватит, забыть о ремонте и отпускных поездках, да много о чём ещё.

Получается, что неважно, куда мать потратила бы деньги - по мнению таких дочерей, она вообще не имеет морального права тратить деньги на что-то, кроме элементарного выживания, а остальное должна собирать и нести дочке, выжимая из своего бюджета. Получила премию/скопила на шубу/ремонт/отпуск? могла бы обойтись, лучше бы отдала мне на ребёнка! Это бездонная дыра, куда будут уходить любые деньги, причём не какой-то ограниченный срок в год-два-три, а десятилетиями. В сущности, практически до конца маминой жизни. То есть жизнь у матери должна остановиться, она должна теперь не жить нормально, а кое-как доживать, не тратя ни на что сверх крайне необходимого, причём необходимого по мнению дочери, а не самой матери. Вот интересно, где граница, по мнению таких дочерей, если они не могут спокойно пережить даже разовой траты на спасение живого существа? Что ещё им мать задолжала?
03.04.2017 в 01:11

И если бы встал вопрос платного лечения за пределами возможностей родителей, конечно, я бы помогла. Отказала бы себе в развлечениях, излишествах, но помогла бы.
И сколько времени вы бы готовы были так помогать, отказывая себе во всём? Напомню, что речь не о срочной операции, которая спасёт ребёнка, а, цитата: "впереди пожизненная тягомотина с логопедами, терапиями, и невозможностью адаптации в обычную детскую жизнь. То есть, матери придётся сесть с ним дома. Соответственно, доходы семьи сильно уменьшатся - минус одна зарплата и траты на терапии и лекарства для сына". Постоянные и крупные траты, пожизненно.
На какой период вы готовы отказать себе в "развлечениях и излишествах"? Месяц, год, пять лет? Или готовы всю свою жизнь положить на выхаживание племянника-инвалида с негарантированной пользой от лечения?
03.04.2017 в 01:17

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
родители выбирают ипотеку

А жить им где с этим больным ребенком и вторым? На съемных квартирах? Офигенная экономия, ага. Тем более, что с детьми не каждый хозяин и пустит.

если бы их родители всё потратили на отпуск, а потом у них денег на лечение не было?

Отпуск не равен ипотеке, это разные вещи. Отпуск - развлечение, ипотека - необходимость.
03.04.2017 в 01:19

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
Odillia, Или готовы всю свою жизнь положить

"Всю жизнь положить" - это уж как-то громко звучит. Но помогала бы постоянно, при условии, что родители сами делают все возможное, а не сели и ножки свесили. А по жизни я - минималист, могу отказывать себе во многом, а развлечения мои очень неприхотливые.
03.04.2017 в 01:22

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
теперь не жить нормально

Не знаю, как можно "жить нормально", видя, как дочь мучается? Это ведь даже по лицу будет заметно... неужели ничего не екнет, пока будешь выбирать новую плитку или ездить в Сочи?

Видеть, как родной человек радуется - лучше всякой шубы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии