Do or die

О том же, о чем было аниме:
Честно говоря, интересно. Персонажи максимально похожи на своих анимешных аналогов, кроме генерала и девы-воительницы не помню с каким титулом. В дораме дева изумительно страшненькая, а генерал - ну... сделать что-то подобное тому, что в аниме, или не смогли, или не захотели. Холодильник как холодильник. Кот в дораме избавился от приступов мизантропии, и стал весьма солнечным парнем. Что самое хорошее, главгерой-деревенский парень обрел в дораме и лицо, и характер, и перестал выглядеть жертвой обстоятельств. Императрица не такая как в аниме, что приятно. Ну, пока, во всяком случае. В аниме она реально ужасна.
Правда, меня в идее экранизации озадачивает один момент. Любые кровавые сцены в аниме не выглядят чем-то совсем уж жутким. Мультик он мультик и есть, извините. Но если они покажут всю ту жесть, которой отмечен второй сезон аниме, как игровое кино, то дорама потеряет свое милое обаяние. Что будет жаль, чего стоит одно только украшение квартиры Белого Кота всякими шариками, когтеточкой и прочими прибамбасами для котов. В русабе я видела автоперевод, ансаб dramacool.com.pa/drama-detail/white-cat-legend лучше.
Тем более, что до этого я делала попытки посмотреть какие-то другие дорамы и мне подряд попадались две, где было ощущение, как будто в дораме абсолютно все персонажи друг другу близкие родственники. Вот бывает такое в фильмах и, реже, в сериалах (из разных стран, в европейских в том числе), когда всех актёров подбирали как будто на один довольно жёсткий типаж.
Так что после этого "Белый кот" для меня стал просто песней для глаз: все персонажи разные, друг на друга не похожи - уже ура. А тут ещё и на первоисточник похожи - так здорово!
Особенно повеселило, что, хотя они - ожидаемо - сделали главгероя на вид человеком, но умудрились найти актёра с реально очень кошачьей мордочкой
Но все остальные хороши и я жду перевода, чтобы непременно заценить, уж очень люблю дунхуа.
с учетом того, как они "полнокошачью" версию нарисовали, я только "за", что они выбрали вариант, что бОльшую часть времени главгерой выглядит как человек. Потому что потерпеть пару минут совершенно неправдоподобную животинку - это ещё нормально, а весь сериал смотреть на такую графику я бы, например, не выдержала
Да и вообще интересно посмотреть такой вариант ещё и потому, что это сразу влечёт за собой совсем другие условия, другие взаимоотношения и т.д. Интереснее, чем пересматривать просто ещё одну версию того же самого.
Аетер на главной роли, действительно, на кошака похож.
серафита, пока не шедевр, но очень мило. Поэтому будущие повороты сюжета и напрягают.
Tetroka, я все-таки не могу смотреть с озвучкой категорически. Профессиональная мне вполне заходит, но то, что я слышала к дорамам - это словно мозг пилят наживую.
Потому что во всех свежих дорамах, которые до этого смотрела - даже у тех, где был первоисточник с "сомнительными" по своим качествам и способностям императорами - заметила очень явный возврат к замшело-традиционно-китайскому: мол, Император и Императрица - умные, благородные, только о благе народа и думают, а если где-то что-то плохо, так это подлые министры и/или иностранные шпиёны виноваты, которые скрыли от мудрого властителя истинное положение дел.
ну как бы да, прогресс есть. Но всё равно каждый раз, как он двигался, я вспоминала из книжек Громыко описание того, как на Шоарре настоящий живой шоаррский лис встретился с принадлежащей команде робо-версией шоаррской лисицы (изготовленной в лучших традициях китайского ширпотреба) и как это с его POV выглядело
Интересно, что бы тот лис сказал относительно попыток экранизицмй булгаковского Бегемота
ну, там обычно вообще печально, но свежих реализаций я не видела, а старые были уже слишком давно, к ним я снисходительно отношусь.
Рендеринг шерсти, вроде, только лет пять или семь назад сильно продвинули благодаря одной команде игроделов, которая заморочилась и придумала новый алгоритм, который и вычислительных ресурсов жрал не сильно больше прежнего, но и результат давал густой, шелковистый и с праводоподобным шевелением от движений. Ещё пару лет ушло на постепенное распространение этого алгоритма по заинтересованным компаниям.
С остальными вещами тоже в последнее время сильно подвинулось.
Меня просто удивила неестественность этого кота, потому что сейчас китайцы клепают просто потоками дуньхуа на базе популярных лайтновелл, сделанные тупо 3Д-анимацией. И я там много где видела животных, в том числе и котов, которые очень натурально двигались.
Возможно, просто, дуньхуашники, которые полностью завязаны на эту технологию, уже вложились в свежие алгоритмы и мощное оборудование. А дорамные студии ещё на более старом сидят: для эпизодических использований раскошеливаться на новые примочки жалко, проще минимизировать использование таких штук в кадре.
это реально настолько жуткое создание, что я не рискнула его даже сфотографировать и выложить)) Вот дорамные похожи на него, только косматого.
"Оно держать в руках высокотехнологичный выплеск наша фирма"(с)
мне вот ещё не очень понятно, почему в анимэхе (а за ним и в сериале) решили переиграть один "вот-это-поворот" из маньхвы, довольно интересный и как раз усложняющий отношения кота с генералом.
читать дальше
Хотя, конечно, в дунхуа очень многое в действиях и реакциях главгероя проясняется, когда оказывается, что ему всё это время 17 лет.
Ну и сценаристу нужно было как-то сделать из незаконченного вебтуна законченную историю, безо всех этих тянущихся в никуда сюжетных арок. Вот и урезали аппендикс.
А вот в дунхуа он же именно фурри
Да, наверное действительно ради того, чтобы получить законченный сюжет, так сделали
yako-kaede, ну в дунхуа вроде как должно быть продолжение, так что может они как-нибудь вернутся на эти рельсы ещё. По крайней мере про семью старшего брата, которого изображает собой главгерой, в дунхуа упоминали, про якобы погибшего младшего братца-дружбана генерал в дунхуа минимум в первом сезоне вздыхал.
Очень волновалась насчет персонажа Ва Эра, такой лапочка! Это который принц ))И за кота с мальчиком тоже, конечно ))