воскресенье, 20 декабря 2015
Открываю сегодня газету, и вычитываю, что богатые и бедные понимают бедность по-разному. Хи, подумала я, а то ж мы этого не знали. Но оказалось, что речь идёт о широчайшем опросе, ответили на призыв газеты 9800 человек, и 2/3 ответили открытыми письмами, а не просто крестики в опроснике поставили. Ну то, что богатые и бедные живут в непересекающихся вселенных, мы и без опроса знаем. Проблема в том, что в государственном масштабе за жизнь бедных решают богатые. Решают, исходя о своих представлениях о бедных. Которые весьма своеобразны.

читать дальшеКого выбрали в богатые. Тех, у кого месячный доход 15-250 тысяч. Ну а что касается бедных, то о бедности у каждого были свои представления. Сошлись на том, что бедность - это когда у человека нет базовых необходимостей: надёжного жилья, достаточной еды, возможности покупать самые необходимые лекарства, даже дешевые.
Так вот, представления богатых о бедных. Толстые, обшарпанные, с пакетами магазина "Лидл", общее впечатление безнадёжности. Вечно выглядят или злыми, или печальными. Никому не доверяют, относятся к другим людям и обществу с подозрением, уверены, что им не дают положенного. У них нет машин, они курят дешевые сигареты, пьют дешёвку. Они живут в съемных квартирах в плохих районах города, или в запущенных собственных домах в пригороде. Курят, зачастую пьянствуют или наркоманят, перегружают систему здравоохранения. У них нет достойного обучения, нет увлечений, они себя никак не развивают. Не верят в будущее. Скорее всего, тратят последнее на азартные игры, надеясь разбогатеть за счёт случайной удачи. Ненавидят общество, которое, по их мнению, их обделило. Ленивы, живут за счёт того, что отнимает у трудолюбивых богатых налогами государство.
В чем причина бедности? Мнение богатых можно свести к классическому "самдураквиноват". Бедные всё время делают неправильный выбор, в каждой ситуации, потому что они недостаточно образованы для того, чтобы делать правильные выборы. А плохо они образованы потому, что ленивы.
Некоторые продвинутые богатые высказали тонкое наблюдение: поскольку "нищеброды" в большинстве своём толстые, а мы знаем, что склонность к ожирению - феномен генетический, то вполне возможно, что человек может родиться потенциальным "нищебродом". Что подтверждается тем, что в семьях "нищебродов" растут новые "нищеброды", а не будущие богачи.
Рецепт "как стать богатым": учись всю жизнь, развивай себя физически и умственно, будь красивым и ухоженным, будь трудолюбивым и социальным, верь в будущее.
Если кому-то после такого захотелось покрутить пальцем у виска, но учтите такой момент, что эти богатые люди не прошли сами через бедность, в их семьях и среди знакомых бедных не было. Они действительно прекрасно образованы, намного здоровее населения в целом, в хорошей физической форме, никогда персонально не сталкивались с безработицей, и среди них чрезвычайно редки психические заболевания. Так что "нищебродов" они видят какой-то безликой серой массой за границами своих реалий. И относятся к ним чрезвычайно негативно. Потому что верят, что быть "нищебродом" - это личный выбор.
Любопытно, что около 35% самих "нищебродов" относятся к своим собратьям тоже с ненавистью и презрением. И тоже считают, что "самдураквиноват, убейсяапстену". Если богатый безошибочно узнает "нищеброда" под любой маской, то бедным трудно понять, богат идущий им навстречу человек, или беден. Кто-то советует обращать внимание на обувь. На "блошиных рынках" можно купить очень качественную одежду подешевке, но хорошей обуви там нет. Многие "нищеброды" даже считают, что они умело притворяются если не богатыми, то успешными. Ну знаете ведь, что сейчас любую шмотку в кредит можно купить, и потом год расплачиваться по частям. Даже если питание идёт в буквальном смысле слова с помоек или с бесплатных раздач продовольствия.
Ну хорошо, кому же общество должно помогать, и кому оно помогать не должно? В этом едины и богатые, и бедные. Помогать надо старикам и детям. Не помогать - наркозависимым и долгосрочным безработным.
Исследование сделано чисто на местной базе, в других странах определения и мнения могут быть другими.
@темы:
"веселая бредь"
совсем другое когда постулируется надобность "тренироваться в отношениях", "потерять девственность до брака/25 лет (нужное подчеркнуть, недостающее вписать) и пр. пропагандируемая нынче среди некоторых молодежных кругов херня.
А в чем собственно проблема того, что молодежные круги ходят по своим граблям? Они хотят - трахаются и романы крутят, не хотят - не трахаются и не крутят. Хотят - живут вместе, если могут, хотят - разбегаются. Жизненный опыт получают (нетождественый опыту секса).
В чем проблема-то?
Это по-дурацки, но гораздо менее разрушительно для человека.
не более неприемлемо, и даже менее, чем требование добрачной девственности
В сегодняшнем мире победившего промискуитета, однозначно, да, требовать от человека нравственного поведения или не дай Бог позиционирование такого поведения как хорошего, это ужасужас. Потом правда возникают вопросы, почему это немытые обезьяны набегают на исконно европейские пространства и диктуют там свои правила, но для того чтоб это понять, надо уметь причинно-следственные связи.
При этом уходить от абьюзеров страшно. Только на моей памяти ушедшие от абьюзера девушки сталкивались с: изнасилованием, избиением её, драками с её новыми парнями и избиением их, подкарауливанием, прессингом (самого разного характера) и т.д.. Того парня, который изнасиловал девушку, я лично знаю. Никогда бы не подумала, что он может так поступить, потому что он всегда заявлял, что удовольствие девушки - это же так важно. Но таки его девушку я знаю очень хорошо, и потому у меня нет повода не верить её словам. Причём он её не бил ни разу, абьюз был исключительно психологический, но вот после одного из расставаний - не первого, к слову, - пришёл к ней домой забрать свои вещи и изнасиловал. Наверное, она самадуравиновата? Наверное, она была слишком статичной жертвой, раз поссорилась с ним, а потом рассталась, а потом, не думая ничего дурного - знала же парня несколько лет - пустила его к себе забрать вещи. Ммм???
Нравственность у женщин, конечно, находится исключительно
между ногв половом поведении. А у мужчин почему-то нет. Почему мальчиков не призываете беречь женскую честь и узлом завязывать? И да, усыновлять детей - мальчиков тоже не призываете почему-то.А на исконно европейские пространства понаехали, конечно же, исключительно от нехватки рабочих рук и нерожания гулящими женщинами, а политика европейских и прочих государств, создаваших заваруху на ближнем востоке последние двадцать лет, совершенно не при чем. Агитация среди беженцев новой волны "ехать в Германию, где все дадут", тоже не при чем. Взлом европейской политики, созданной в расчете прежде всего на собственное разнообразное население, тоже совершенно не при чем. Дурость нынешнего поколения политиков, мыслящих прежними штампами и не успевших адаптироваться к изменению ситуации, ни разу не при чем тоже.
Исключительно безнравственность и рождаемость.
Действительно, уметь бы надо причинно-следственные связи. И не только в формате "безнравственные блудницы рожать не хотят".
Учитывая, что второй раз ваши причинно-следственные связи формируют только один тип цепочки, упирающийся в поведение женщин, считаю дальнейшую дискуссию бесполезной.
Мы не поймём друг друга в этом вопросе. И да, практически - самадуравиновата. Это очень некорректно, так считать, потому что в идеальном мире действиям насильника нет оправдания. Их и нет. Но вот какого рожна предоставлять насильнику удобный шанс - это выше моего понимания, это меня тупо бесит. То есть, с моей точки зрения, отношения абьюзер-виктим - это не игра в одни ворота. Даже если женщина изображает эти ворота, в которые лупят и лупят мячом - это уже жизненная позиция.
А психотерапевты разные бывают. И в США - тем более разные.
А. Ведьмак, насколько я понимаю, в парные отношения сейчас вступают с намерением "поживём - увидим". Очень многие и не расстаются никогда. Но гораздо легче прекратить отношения, не устраивающие больше по какой-то причине. И не вполне поняла, чем мёртвая блядь (кстати, в случае, о котором я говорила, был нормальный студенческий роман, и парень-то очень был готов жениться, но мама не разрешила) лучше живой? Вы точно именно это хотели сказать? По моему определению, именно категория женщин, к которым применимо это милое слово, живёт вполне хорошо, не грузя себя трагическими мыслями.
А я вообще где-то делал различие между мужчинами и женщинами? Я говорил о стандарте поведения, без уточнений по полу. Вечно-то Вас на баррикады за вроде как ущемленных женщин, тянет, хотя никто об этом и не говорит. Предсказуемы как часики, ей-богу.
а политика европейских и прочих государств, создаваших заваруху на ближнем востоке последние двадцать лет, совершенно не при чем.
Наличие одного фактора не отменяет наличие другого. Исключительность той или иной причины зачем-то подняли Вы. Но вообще-то кроме внешней политики, еще долгие годы велась политика социальная в формате "адын ребенок на семью, это эталон" и делания из единственного чада испорченного принца/принцессу, если финансовые возможности позволяли.
Женщина, мучающаяся замужем за мудаком, потому что выскочила замуж, молодая-глупая, и родила ребенка, и не способная сейчас рвануть от него с малышом на руках, получающая иногда по морде и варящая борщи, а потом растящая ребенка с неврозом, гораздо более нравственна и богоугодна, чем девчонка, пожившая годик с парнем, сообразившая, что им будет вместе плохо и свалившая вон - работать. Здоровая-довольная жизнью, но безнравственная и блядь.
Один ребенок на семью эталон
Немца, например, про эту политику сказать забыли. Весьма консервативным в принципе, где жена-домохозяйка и пара детей в семье по-прежнему одна из норм жизни.
Далеко промазали мимо Китая.
Легче, чем что? При наличии штампа в паспорте? Или детей? Так одно другого уже ни разу не предполагает. Поэтому лично мне непонятно, почему сложно прекратить официальные отношения сегодня, при доступности-то развода. "Поживем-увидим"
"Поживем-увидим", конечно разумно, но вопрос для меня, опять же, в границах. Мне непонятны отношения сожительства длящиеся год или больше, потому что тут уже либо женитесь, либо разбегайтесь. С моей идеалистичной колокольни, формировать отношения с человеком, к которому не испытываешь большое чувство, дело вообще гиблое, а если испытываешь, то к чему там год присматриваться? Большинство черт характера человека видны уже в первые несколько месяцев живого общения. Либо тебя этот человек устраивает для построения с ним семьи, либо нет.
Вы точно именно это хотели сказать?
Постараюсь развить мысль. Я не из тех, кто считает человеческую жизнь наивысшей ценностью, хотя довольно высокой. Следовательно, для меня формулировка "нафиг сохранение нравов такой ценой" выглядит странно, потому что цену, которую он готов платить за свои нравы каждый определяет сам. Очень часто ее можно существенно снизить, банально включив голову и не ложась в постель хрен знает с кем. Еще раз подчеркиваю, что заводить роман с прицелом на долгие серьезные отношения (как получилось с Вашей знакомой и ее молодым человеком), который потом распадается, это одно, а изначально относиться к своему партнеру как к преходящему, совсем другое.
Возможно, в Вашей голове, где феминизмус занимает первоочередное место, растолкав логику и здравый смысл, это так и было. Я же говорил о полезности таких "пробных пар" вообще, иначе будьте добры приведите мои цитаты, где я говорю именно о женщинах.
Немца, например, про эту политику сказать забыли. Весьма консервативным в принципе, где жена-домохозяйка и пара детей в семье по-прежнему одна из норм жизни.
Извините, но мне смешно.)))
www.google.ru/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8...
Ну на какой-то момент можно спагетти на уши навешать, но ведь должны включиться инстинкт самосохранения и соображалка хотя бы на первобытном уровне!
воооооот! Вот видите, на подсознательном уровне вы что-то уже понимаете. Уже хорошо. Вы понимаете, что лапшу можно навешать на уши.
Пойдёмте дальше. Смотрите, строго говоря, мы можем выделить две группы женщин, которые попали в руки абьюзерам.
Первая группа - это потенциальные жертвы, да. Те самые девочки, которых воспитывали в патриархальных устоях, что главное - мужчина, женское дело - терпеть, и т.д.. Я их пока отложу.
Вторая группа - это все остальные женщины. Которые также могут стать потенциальной жертвой абьюзеров потому, что им навешали спагетти на уши. Вы сами это выше признали. И когда вы говорите, что "самадуравиновата", вы играете на руку абьюзеру. Он итак говорит женщине, что она сама виновата, что он её бьёт. А теперь ещё и вы, вместе с обществом, говорите о том же. И тут он начинает ей говорить: "Ты от меня уйдёшь - и найдёшь такого же". Блин, да признайте вы, что говно может случиться с любой. Что если человек в такое вляпался - это не он идиот, а ну просто не повезло. Человеку итак с психологическими проблемами бороться, последствия разгребать. И вы ещё усложняете ему разбирательство, заявляя, что это она - жертва, не была бы жертвой, не вляпалась бы. Она и будет гадать, чего это она жертва, вместо того, чтобы сказать себе: "Мудаки случаются", - и решать более важные проблемы, типа "куда съехать". Это раз.
Давайте пока разберёмся со второй группой, если с ней разберёмся - перейдём к первой
Впрочем, вам цитату? Пожалуйста: Ага, ниче, что блядь, зато живая...
Это, безусловно, общеполовое, да.
Повторяю, не отмазывайтесь. Смешно уже.
Исч0 раз для особо одаренных: когда лично я захочу поговорить исключительно о нравах девочек или исключительно о нравах мальчиков, я это четко обозначу. Во всех остальных случаях, не нужно приписывать мне собственные голоса в голове.
Не даром ведь сказал, что нужно читать весь текст (формулировки в мужском роде типа "надеялся на отношения", это безусловно, исключительно о юных девах, да), но у Вас есть полное право хвататься за последнюю соломенку и храбро сражаться за права угнетенных в Вашей голове представительниц женского полу.
Ticky, Вообще, А. Ведьмак с его [...] "нравственностью" может оказаться потенциальным абьюзером
Однако, смешно звучит.))
Как иронично, да? В борьбе за нравственность совершать безнравственные поступки.
Ну так это с сотворения мира было.)) Человек - дебил, ч0 уж там. Правда, почему нонче быть нравственным, значит быть склонным к домашнему насилию, это уже другой веселый разговор.)
очень многие мужчины-абьюзеры как раз упирают на безнравственность женщин
Что совершенно не означает, что их женщины не могли совершать безнравственные поступки, правда?))
(перевоспитать их, грешных)
Знаете, человек, добровольно живущий в такой среде (ну, т.е. где религия прививается через палку) сами себе ее выбрали, и вот именно так она выглядит. Я тут 100% согласен с хозяйкой дневника, и лично от себя добавлю, что очень отрицательно отношусь к попыткам оправдать слабость, вместо того, чтобы честно ее признать и стремиться недопустить в будущем.
Кстати, помогать слабым - это тоже основа нравственности. Не слышали о таком?
Что совершенно не означает, что их женщины не могли совершать безнравственные поступки, правда?))
а кто без греха? Может быть, вы?