14:44

"Вера"

Do or die


Путешествия во времени, невольная попаданка в прошлое, куча красавцев вокруг, главгерой, у которого из рук лупят молнии, шпионы, интриганы... Судьба...

Минусы: главгероиня много говорит:-D Может, пообтешется ещё, но пока трещит не по делу. При ней главгерой разметал строй копов с машинами, просто подняв руку, а она всё пищит "вы здесь дораму снимаете".

Король реально не нравится. Но корейских королей мне потенциально жалко в принципе, потому что советники у них... Уууууу. Вот эти вечные надрывные речи с подвыванием на заключительных вокалах, со слезой натуральной в глазах... Как короли этот балаган выдерживали, не понимаю. Причём, клоунов этих поубивать явно было нельзя. Вот и становились короли мелкими тиранами, срываясь на других.

@темы: Дорамы

Комментарии
06.01.2017 в 16:40

Do or die
По средневековой корейской деревне бегает женщина в брючном костюме и в туфлях на высоких каблуках, и мелет чепуху. В конце концов, её похищают враги.

- А как они поняли, что она - Небесный Лекарь? - размышляет наш главный герой.
06.01.2017 в 17:20

Патамушта у нас мемберай!
MirrinMinttu, я практически всегда молчащий мимочитал, но можно?
Хоть "Вера" одна из моих любимых драм (о, эти отношения генерала и доктора, а также короля с королевой - король, кстати, дальше выправляется как персонаж), но не могу не сказать, что это балаган с конями, а не историчка. :-D
06.01.2017 в 17:29

Do or die
Arha, да я была готова, что балаган (заявлено же как фэнтэзи), но не готова, что настолько:-D

А король пока притииивный((( Нет, я понимаю, что ему надо как-то авторитет наживать, но всё равно.
06.01.2017 в 17:46

Do or die
Убивающий звук флейты - хороший ход. Только вот как он у них направленным получился? Остальные в этот момент в звукоизолированных помещениях находятся?
06.01.2017 в 18:05

Do or die
И заткните уже, Бога ради, этого министра!
06.01.2017 в 18:15

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
Ох уж эта "Вера"...
Вроде, и снято хорошо, но я в процессе просмотра хохотала, как сумасшедшая, даже как-то в дайри о ней писала.
Даже интересно, какие у тебя в конечном итоге о ней сложатся впечатления )
06.01.2017 в 18:16

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, по мне, вполне себе исторично, если отвлечься от редких магических действий, уж очень напряжно бывает. Король зато живой, а не картонный, смирись) А министр ещё долго не заткнётся, но потом - заткнётся точно :-D

А, да, героиня болтлива в принципе, не надейся. У неё регулярно припадки говорливости.
06.01.2017 в 18:29

Do or die
Алексиель, мне совсем не хочется сейчас смотреть что-то убойно серьёзное, так что, думаю, в целом мне понравится. Хотя сюжет развивается настолько медленно, что я вижу косяки. Обычно, если всё динамичненько, косяки меня не отвлекают.

Nelvy, он тормоз, этот король:-D И его эго практически не вмещается в это тщедушное тельце. Злодей зато знатный, и местный вариант Миледи впечатляет.
06.01.2017 в 19:07

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, во! Отличный злодей, да! И живенький такой, и колоритный!
Да ладно, у короля не эго не вмещается, а комплексы:-D
06.01.2017 в 19:33

Do or die
Nelvy, ну и роль ещё. Тем более, проведя 10 лет среди врагов, научишься не показывать чувства. Я понимаю. Но он всё равно противный(( Пока, во всяком случае.
06.01.2017 в 19:59

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, в общем-то, по мне, особо лучше он не станет. Так, слегка выдрессируется общими усилиями.
06.01.2017 в 20:07

Do or die
Nelvy, и он ужасно мелкий:-D

О, а Огненная Миледи крута! Только я не понимаю, отчего главгерой тупит со своей раной. Наверное, будет тень на плетень наводить до конца, чего это ему так помереть хотелось.
06.01.2017 в 20:54

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, я даже уточняла. 1м 60см :)

А у главгероя тоже комплексы. Серьёзные и давние. И глубокий пофигизм.
06.01.2017 в 21:01

Патамушта у нас мемберай!
MirrinMinttu, а я вот к балагану готова не была :laugh: но любви к "Вере" это не убавило
06.01.2017 в 22:17

Do or die
Nelvy, господи... Король ростом с кошку(( Ну да, там у главгероя тяжкое прошлое, понятно. И всё же. Вроде, рациональный человек, а ведёт себя, как идиот.

Arha, так красивый же сериал. И, говорят, даже не закончился общим обрыдаловом и горой трупов во имя государственности.
06.01.2017 в 22:25

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, он так забавно смотрится, этот король))))
Главгерой хочет сдохнуть. Ну вот прямо позарез)))
06.01.2017 в 22:56

Do or die
Nelvy, вообще, вид он имеет коварный и себе на уме, этот король.

А главгерою сдохнуть явно не дают... И правильно. Молод ишшо. Но знаешь, мне тот эпизод с пьяным прежним королём напомнил, за что я ненавижу классовые общества. Ты видишь пьяную, потерявшую человеческий облик тварь, которая оскорбляет и убивает, но не можешь ответить, потому что верность, понимаешь ли, обязывает, и из этой верности можно сдохнуть, но не выйти. Что-то в этой картинке неправильное есть.
06.01.2017 в 23:37

Do or die
Какой полезной штукой оказался обычный полицейский щит, захваченный в четырнадцатый век...
07.01.2017 в 00:39

Но корейских королей мне потенциально жалко в принципе, потому что советники у них... Уууууу. Вот эти вечные надрывные речи с подвыванием на заключительных вокалах, со слезой натуральной в глазах... Как короли этот балаган выдерживали, не понимаю. Причём, клоунов этих поубивать явно было нельзя.
У корейцев есть сериал "Учёный, гуляющий по ночам", фэнтезюшно-исторический, про вампиров. Там в конце главный злодей-вампир стал королём, и эти подвывающие советники так его достали, что он всех их перекусал до смерти. Сам сериал так себе, средней паршивости трэшак, но вот эта сцена, где король сидит в тронном зале, заваленном трупами, и объясняет опоздавшему советнику: "Они мне надоели и я их всех убил", — великолепна.
07.01.2017 в 01:42

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, наверное, надо учитывать, что в классовом обществе и в голову не придёт, что можно не быть верным. Это нонсенс. Выломиться из системы крайне сложно.
Этот полицейский щит меня восхищал крайне. Равно как и уже упоминавшаяся практичность капитана - хороший мальчик, не без завихов, но хороший.
07.01.2017 в 02:11

Все нормально, падаю.
Понятно, что историчности там не 100% и даже не 90, но все равно сериальчик приятный) И король с королевой очень понравились. У них там под корочкой ледяного спокойствия буря мексиканских страстей. И еще старший лекарь чудо как хорош, второй раз пересматривала из-за него)
07.01.2017 в 07:57

Do or die
Snitka, а я, кстати, начала этот сериал смотреть, но зависла на моменте девочки, которая переодета, ясен пень, в мальчика, продающей книги. Кстати, в "Вере"-то пока не было таких переодевашек, как необычно!:-D

Nelvy, европейцев, похоже, такие мелочи не останавливали. Здесь король мог выпендриваться ровно до определённого предела. Ну варвары, чё:-D

Ага, и окружающие совершенно флегматично воспринимали этот щит, на котором синим по прозрачному написано "Полиция". И язык, судя по всему, с четырнадцатого века там совсем не изменился.

Ramyraee, очень приятный. Меня, кстати, зацепил одил момент, чисто профессионально, когда героиня и тот лекарь спорят о пациенте. Героиня готова махнуть рукой, потому что ситуация и так дохлая, а у неё под рукой нет того и этого. Точно нынешнее отношение к пациентам - приоризация, экономия ресурса, невовлеченность. А средневековый лекарь ей говорит, что мы так просто не сдаёмся. Мы боремся до конца. И очень удивился, что врач может не любить своих пациентов.
07.01.2017 в 09:21

Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Nelvy, в классовом обществе и в голову не придёт, что можно не быть верным. Это нонсенс. Выломиться из системы крайне сложно.
Верность была только в рыцарских романах. А в реальности и сюзерены продавали вассалов, и вассалы продавали сюзеренов, и меняли вассально-сюзеренские связи на более выгодные так же спокойно, как и в современности поступают с начальством и подчинёнными.
Безклассового общества, кстати, вообще не существует. Система классового деления меняется, в развитом обществе появляются социальные лифты, позволяющие переходить в более высокий класс, но сама классовая система есть всегда.

MirrinMinttu, И очень удивился, что врач может не любить своих пациентов.
Это потому, что у него пациентов можно по пальцам одной руки пересчитать, он больше играет в медицину с приятелями, чем лечит. А работал бы полноценно, с крупными потоками незнакомых пациентов, сразу начнётся приоризация, экономия ресурса, невовлеченность, потому что это эффективно, целесообразно и не вредит самому врачу, и потому было во все времена у всех врачей от Древнего Египта до наших дней.
07.01.2017 в 10:04

Do or die
Аарра, интересная мысль. Но, вероятно, следующее звено в этой цепочке невовлечённости - роботизация медицины. Когда лечат болезнь, но не больного. Отчасти это уже состоялось.

Вообще, ситуация интересная сложилась. Всё больше ситуаций, когда болезни бы не было, если бы кто-то заинтересовался больным. Фантастика? Нет. Только вчера видела документальный сюжет с неврологом, которая заинтересовалась молодым пациентом с редким синдромом. Её участие привело к тому, что молодой мужчина получил полноценную жизнь - работа, семья. И ему хватает просто позвонить врачу, чтобы купировать нарастающий приступ. Она не скрывает, что ею двигало не человеколюбие, а профессиональное любопытство. Он это знает. Тем не менее, без этого любопытства жизнь парня нормальной бы не стала.
07.01.2017 в 10:29

Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
MirrinMinttu, вероятно, следующее звено в этой цепочке невовлечённости - роботизация медицины. Когда лечат болезнь, но не больного. Отчасти это уже состоялось.
Для большинства случаев это хорошо. А вот если не помог робот, можно и к живому врачу, который будучи не так загружен пациентами, уделит заболеванию больше внимания. Именно заболеванию, пациент либо сам о себе заботится, либо это делают его опекуны (родители и т.д). Это нормальное, логичное и эффективное разделение сфер активности и ответственности. Как говорил Хаус родственникам пациента "Я буду его лечить, а держать его за руку и говорить, что всё будет хорошо - ваша работа".

документальный сюжет с неврологом, которая заинтересовалась молодым пациентом с редким синдромом. Её участие привело к тому, что молодой мужчина получил полноценную жизнь - работа, семья. И ему хватает просто позвонить врачу, чтобы купировать нарастающий приступ. Она не скрывает, что ею двигало не человеколюбие, а профессиональное любопытство.
И это тоже естественно, логично и правильно. Для исследователя интересны сложные случаи, он ими занимается, ублажает свой мозг интересными задачками и приносит что-то полезное человечеству. И очень хорошо будет, если такие врачи будут заниматься только сложным заболеваниями, а проходные случаи останутся медаппаратуре. Что касается эмоционального контакта с пациентом - работа его друзей и родственников. Преодоление психологических проблем, связанных с болезнью - работа психолога, который успешно работает только до тех пор, пока сам эмоционально не вовлечёт в переживания клиента.
07.01.2017 в 10:43

Do or die
Аарра, теоретически - правильно. Практически... Плохо вовлекаются родственники, даже если они есть (а если вовлекаются, то, зачастую, в негативном смысле), а друзья от серьёзно больного довольно быстро исчезают, даже если он никак их не грузит. Когда человек реально в тяжёлой ситуации, когда ему действительно нужны вокруг люди и максимально нормальная жизнь, он остаётся один.

Когда люди эту фишку поймут, и не будут ничего ожидать от родных и близких, их станет меньше ломать, но человек, всё-таки, действительно социальное существо. Что касается профпсихологов, то к ним ещё надо попасть.
07.01.2017 в 10:56

Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
MirrinMinttu, Когда человек реально в тяжёлой ситуации, когда ему действительно нужны вокруг люди и максимально нормальная жизнь, он остаётся один.
И потому есть группы поддержки из таких же страдальцев, которые обмениваются эмоциями, а эмоционально невовлечённый куратор следит, чтобы обмен шёл только в сторону конструктива и ни в коем случае не превратился в сборище нытиков, которые топят друг друга ещё глубже.

Когда люди эту фишку поймут, и не будут ничего ожидать от родных и близких, их станет меньше ломать
Почаще напоминать людям, что никто никому ничего не должен и спасение утопающих зависит только от самих утопающих. В этом плане хорошо работает сказка о лягушке в сметане.

человек, всё-таки, действительно социальное существо.
Который сам формирует себе социум.

Что касается профпсихологов, то к ним ещё надо попасть.
Основная проблема в этом попадании в том, что люди не хотят идти к психологу. А бакалавров и магистров психологии много, и почти все могут реально помочь.
07.01.2017 в 11:16

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu
европейцев, похоже, такие мелочи не останавливали. Здесь король мог выпендриваться ровно до определённого предела. Ну варвары, чё:-D
Аарра
Верность была только в рыцарских романах. А в реальности и сюзерены продавали вассалов, и вассалы продавали сюзеренов, и меняли вассально-сюзеренские связи на более выгодные так же спокойно, как и в современности поступают с начальством и подчинёнными. Безклассового общества, кстати, вообще не существует. Система классового деления меняется, в развитом обществе появляются социальные лифты, позволяющие переходить в более высокий класс, но сама классовая система есть всегда.
Так ведь в европейском средневековье, настолько я понимаю, король - всего лишь самый крупный землевладелец. Или богатый и наглый. Или с влиянием. В общем, надавать ему по голове и занять его место - мечта прочих вовремя неподсуетившихся. А когда пошёл абсолютизм? Там уже надавать по голове было проблематично... хотя, конечно, ещё от страны зависит. Вон, наш царь-батюшка - это ж от бога, его трогать нельзя, какую бы хрень он ни творил. Мне нравится у китайцев: император - сын Неба. Если императора сместили, значит, Небо так пожелало)

MirrinMinttu
Ага, и окружающие совершенно флегматично воспринимали этот щит, на котором синим по прозрачному написано "Полиция". И язык, судя по всему, с четырнадцатого века там совсем не изменился.
Язык, может, и изменился, устный, но вряд ли убойно. Попади мы в четырнадцатый век Руси, вполне бы быстро заговорили, а понимали бы точно.
У корейцев поменялся письменный язык. Точнее, у них появился алфавит хангыль. До этого пользовались китайскими иероглифами.
07.01.2017 в 11:22

Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Nelvy, наш царь-батюшка - это ж от бога, его трогать нельзя, какую бы хрень он ни творил.
И помирали цари-батюшки от апоплексического удара табакеркой в висок, от чахотки в виде галстука и т.д.

А когда пошёл абсолютизм? Там уже надавать по голове было проблематично...
Зато резво меняли одного абсолютчика на другого. И даже в таких жёстких абсолютиях, как Османская империя или японские сёгунаты.
07.01.2017 в 14:16

Do or die
Аарра, понимаете, вы, по всей видимости, или являетесь представителем самодостаточной части человечества, или вас не прикладывало до такой степени, что о случившемся обязательно надо рассказать, его надо обсудить, им надо поужасаться, вместе поплакать - и забыть. Поддержка нужна. И какие уж там группы, Бог с вами. Моя коллега, оправившаяся после рака груди, но обреченная пожизненно есть лекарства, дающие побочки, ездила на реабилитационные курсы. Плевалась потом долго. А ведь там были профессионалы системы здравоохранения.

Nelvy, про хангыль я знаю)) О его создании - очень подробно в продолжении "Летящих драконов", "Дерево с глубокими корнями" называется. Намного слабее Драконов, но я его всё равно посмотрела от и до.

И у китайцев, заметь, сместить смогли неуспешного императора - типа, разгневал же Небо. Но это в теории. На практике, всё же было совсем не так просто.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии