Do or die

Путешествия во времени, невольная попаданка в прошлое, куча красавцев вокруг, главгерой, у которого из рук лупят молнии, шпионы, интриганы... Судьба...
Минусы: главгероиня много говорит

Король реально не нравится. Но корейских королей мне потенциально жалко в принципе, потому что советники у них... Уууууу. Вот эти вечные надрывные речи с подвыванием на заключительных вокалах, со слезой натуральной в глазах... Как короли этот балаган выдерживали, не понимаю. Причём, клоунов этих поубивать явно было нельзя. Вот и становились короли мелкими тиранами, срываясь на других.
Знаешь, я сломалась на 14-й серии
Ход с бумагой - это нечто! У короля мозги начинают работать только в присутствии королевы. Тётушка Чхвэ радует.
Так это историческая правда. Короля в этом фильме все любили (ну или многие), а мне он по-настоящему нравился ровно в двух моментах: в первой серии, когда Чхве Ён сказал ему перед нападением ассасинов «просто замрите и никуда не дёргайтесь, что бы ни происходило, а остальное я сделаю — предоставьте мне защищать вас» — и он действительно сидел, где его посадили, и не двинулся, даже когда меч прошёл в волоске от него, только зажмурился (крайне редко демонстрируемое на экранах адекватное поведение охраняемой персоны, которая не мешает телохранителям работать по специальности, плюс огромный кредит доверия чуваку, который оному королю сказал чёрным по белому, дескать, ты мне никто, звать тебя никак, и вообще и получше видали). И второй — это именно конец 8-й серии.
А второй антагонист просто сволочь, причём сволочь в себе уверенная. Он не сомневается в том, что о...фигителен.
А антагонист правильно сказал главзлодею - я сидел себе тихо, и был доволен. Ты вытащил меня в ситуацию, где я могу только либо победить, либо умереть, а умирать мне совсем не хочется. Инициатором действий антагониста был главзлодей. Тот, конечно, злодействовал не без удовольствия, но вообще ему бы хватило кисэн и азартных игр где-нибудь в провинции.
Да кто б его тронул-то, этого антагониста. Убивать дядю короля - себе дороже, проще отправить обратно в провинцию. Но он сам так старательно жёг за собой мосты, что сам себя и загнал в безвыходную ситуацию. Врагов себе надо менее активно создавать.
Вот не знаю я, как там с правами у внебрачных.
В сериале "Король и я" (про Чосон) евнух ликбез проводил, и король над этим ржал, ибо евнуха кастрировали в возрасте 6 лет. А как при династии Коре с ликбезом было, не знаю.
В Китае-то всегда все было серьезно.
у внебрачных
М.б. не внебрачных, а детей наложниц? Те теоретически могли занять трон.
Ashisu, да, кто их знает. По идее, было на совести старшей придворной дамы, полагаю.
серафита, так там и в контексте это понятно - на каждом шагу вворачивалось "член королевской семьи" да "принц".
Nelvy, так что живым бы его после такого энергичного выхода точно не оставили. Министры бы взревели "чолаааааа", стали рыдать, бухаться в ноги и требовать отравления соперника. Король бы поморщился, и кивнул - нехай.
Но неплохо бы было, да-а-а-а...